Bäcker /in, Konditor /in, Confiseur/in EBA

Bäcker-Konditoren-Confiseure und Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen EBA arbeiten in kleinen oder grossen Betrieben und stellen Backwaren, Patisserie-Produkte und Schokoladenprodukte her. Mithilfe eines Arbeitsauftrages planen sie ihre Arbeit. Sie berechnen die notwendigen Mengen und mit Hilfe verschiedener Maschinen, mischen, verarbeiten und veredeln sie die Rohprodukte zu feinen, qualitativ hochstehenden Konditorei- oder je nachdem zu Bäckerei- und Confiserieprodukten. Sie stellen auch eine Vielzahl von Snacks und Traiteurartikeln her.

Kontakt Fachgruppenleiter

Heinz Friedli
heinz.friedli@bbw.ch

Ergänzende Informationen zum Schulstart

Sie besuchen ab August die Berufsbildungsschule Winterthur (BBW). Untenstehend finden Sie Informationen zum Schulbeginn.