Bäcker /in, Konditor /in, Confiseur/in EFZ

Bäcker-Konditoren-Confiseure und Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen EFZ arbeiten in der Lebensmittelindustrie und in handwerklichen Betrieben, wie Bäckereien, Konditoreien und Confiserien.

Sie stellen eine breite Palette von Backwaren, Patisserie-Kreationen und Schokoladenprodukten her. Ihre Tätigkeiten beinhaltet unter anderem die Herstellung von Teigen, die Auswahl von Zutaten, das Überwachen von Backprozessen sowie das Dekorieren von Backwaren. Auch stellen sie eine Vielzahl von Snacks und Traiteurartikeln her. Während der Ausbildung spezialisiert man sich auf eine von zwei Fachrichtungen.

Kontakt Fachgruppenleiter

Heinz Friedli
heinz.friedli@bbw.ch

Ergänzende Informationen zum Schulstart

Sie besuchen ab August die Berufsbildungsschule Winterthur (BBW). Untenstehend finden Sie Informationen zum Schulbeginn.

Kursangebote